プレビューで編集すると勝手に上書き保存される?!

MacをSnowLeopardからMountainLionにアップデートしてから
どうやらプレビューの動画が変わったようです。
プレビューでは画像ファイルの内容を
ちょっと確認するときに便利だったのですが
サイズを変更したりすると何の確認もなく
勝手に上書き保存されちゃいます。
これまで元画像を残しておいて
画像サイズのリサイズを別名保存する
使い方をしていたので不便になりました。
プレビューの自動保存を解除する方法は
ないのかと調べてみたら、他にもこの問題に
悩んでいる人がけっこういることがわかりました。
この自動保存を解除する方法はないけれど
「ファイル→バージョンを戻す」で
過去の状態に戻せることがわかりました。
編集したときに自動保存されて
使いやすくなってるような気がしますが
別名保存するときは最初にファイルを
コピーしてからやるしかないみたいです。

未経験からイラストの仕事、ネットビジネスで稼ぐ無料メルマガ

イラストを仕事にして稼ぐ、イラストが描けなくてもイラストで稼ぐ、仕事を自分で作り出して稼ぐネットビジネスの方法をすべて無料で教えています。
サブコンテンツ

このページの先頭へ